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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; ELOY, A. M. X.; ARAÚJO, A. M. de; BRITO, I. F. de; GUIMARÃES, R. de C. de M.; AGUIAR, F. C. de.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Roberta Lomonte Lemos de Brito, Pós-graduanda UVA; ANGELA MARIA XAVIER ELOY, CNPC; Adriana Mello de Araújo, Embrapa Meio-Norte (CNPMN); Ismênia França de Brito, Graduanda UVA; Rita de Cássia de Mesquita Guimarães, Graduanda UVA; Francisco Cavalcante de Aguiar, UVA.
Título:  Contribuição para a determinação dos parâmetros fisiológicos e do eritrograma de caprinos da raça Moxotó criados no semi-árido cearence.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo teve como objetivo contribuir para a determinação dos valores normais, no período chuvoso e seco, dos parâmetros fisiológicos e do eritrograma de caprinos da raça Moxotó, criados no Semi-árido Cearense. A raça Moxotó está bastante difundida no Nordeste brasileiro e foi assim denominada devido a sua origem no Vale do Moxotó, no Pernambuco, Brasil. O estudo foi realizado na Embrapa Caprinos, com 15 caprinos da raça Moxotó (cinco machos e dez fêmeas). As coletas foram realizadas no período da manhã, nos meses de abril e setembro de 2007, com os animais numa etária entre 18 e 30 meses e com escore corporal entre 1,75 a 3,0. Antes do experimento, foram submetidos a exame clínico geral e coleta de sangue para realização do hemograma. O sangue colhido por punção da veia jugular em tubo vacutainer® com anticoagulante. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05) e quando os parâmetros fisiológicos e do eritrograma foram comparados, observou-se diferença significativa entre os períodos seco e chuvoso, sendo que a temperatura retal e a freqüência cardíaca estavam mais altas no período chuvoso, enquanto que os movimentos ruminais estavam em maior número no período seco. Com relação ao sexo as fêmeas no período seco apresentaram valores maiores de hematócrito e hemoglobina. Contribution to the determination of physiological parameters and of eritrogram of the goats Moxotó created in semi-arid cearense. Anstract: This study had as objective a contribu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Freqüência cardíaca; Freqüência respiratória; Parâmetro fisiológico; Raça Moxotó; Semi-árido; Temperatura retal.
Thesagro:  Caprino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42360/1/AAC-Contribuicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20657 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/05/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LIMA, J. R.; LIMA, L. V. de; ARAUJO, I. M. da S.; RODRIGUES, M. do C. P.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; LARISSA VIEIRA de LIMA, Engenheira de alimentos, aluna do curso de mestrado do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; MARIA DO CARMO PASSOS RODRIGUES, Farmacêutica-bioquímica, doutora em Tecnologia de Alimentos, professora da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Obtenção de concentrado e isolado proteicos de amêndoa de castanha-de-caju.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 249).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste comunicado descrevem-se as etapas para obtenção de concentrado e isolado proteicos a partir da torta ou da farinha desengordurada de ACC.
Palavras-Chave:  ACC; Amêndoa de castanha-de-caju; Torta desengordurada.
Thesagro:  Amêndoa; Concentrado Protéico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202220/1/CT-249.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16085 - 1UMTFL - DD2019.043
CTAA14593 - 1UPCFL - DD
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